Wissenswertes:

Sonnenblumenkern-Kekse

Ein Keks (österreichisches Hochdeutsch das Keks, auch der Keks, Aussprache [kɛks], bundesdeutsches Hochdeutsch der oder das Keks, in der Schweiz Keksli, in Südtirol Keksl, [keːks]; aus dem Plural cakes von englisch cake ‚Kuchen‘) ist ein ursprünglich englisches Gebäckstück. Er gehört zu den Dauerbackwaren, die meist aus fetthaltigem Teig mit mehr oder minder süßem Geschmack bestehen. Geformt werden Kekse durch Ausrollen, Ausstanzen und Spritzen („Dressiergebäck“) der Teige, seltener durch Schneiden („Schnittgebäck“). Kekse werden traditionell zu Kaffee oder Tee serviert und sind auch als Reiseproviant beliebt.. Quelle: Wikipedia [Klick hier]


Meine Übersicht

die Zutaten
Die Zutaten im Überblick
  • 400 gr. Sonnenblumenkerne

  • 200 gr. Mandeln (gemahlen)

  • 200 gr. Zucker (braun)

  • 2 große Eier

so wird es gemacht

und so wird es gemacht

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. (man kann es von Hand oder mit dem Löffel machen) - Mit einem Teelöffel vom Teig kleine Häufchen abstechen und auf das Backblech legen (nicht vergessen vorher Backpapier auf das Blech). Immer etwas andrücken. Sie gehen nicht auf deshalb kann man sie dicht setzen.

Aufwand- und/oder Herstellzeiten
Aufwand und/oder Herstellzeiten

Vorbereiten für den Teig 1/2 Stunde

Gesamt: ca. 2 Stunden (je nach Menge)

Mit 160° und 10 - 12 Minuten im Ofen backen

bis sie braun sind

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ein paar Bilder

7 Bilder vorhanden


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