Was man wissen sollte:

Als Hauptgericht, auch Hauptspeise oder Hauptgang, (im Unterschied zu Vorspeisen und Nachspeisen) bezeichnet man das Gericht, das in einer Reihe von Gängen, dem sogenannten Menü, die zentrale und dominierende Stelle (meist an zweiter oder dritter Stelle der Reihenfolge der Gänge) einnimmt. In der Regel wird das Hauptgericht warm zubereitet und serviert.



So ist es abgelegt:

Maultaschen sind bei Hauptspeisen abgelegt, da es sowohl eine Vorspeise, eine Suppe, eine Hauptspeise oder eine Beilage sein kann.


Auch fertig sind ...

  • [S. 1] Bauertopf mit Hackfleisch

  • [S. 1] Fleischküchle

  • [S. 1] Hackbraten

  • [S. 1] Hamburger

  • [S. 1] Lauchpfannkuchen

  • [S. 1] Maultaschen [mit Ei]

  • [S. 3] Ofenfilet mit Gemüse