Was man wissen sollte:

Das Puten-Kartoffelgulasch dauert zwar durch das Kochen etwas lange schmeckt aber (für uns) sehr gut. Wird sicher öfters bei uns Anklang finden.

Wir haben dazu Gemüse gegessen, ebenso kann aber ein Salat gereicht werden.


Meine Übersicht

Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • 600 gr. Putenbrustfilet

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 - 2 Eßl. Butterschmalz

  • 1 Eßl. Edelsüßpaprika

  • 100 ml trockener Rotwein

  • 800 ml Instant Geflügelbrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 12 kleine Kartoffeln

  • 1 Tl. getrockneten Majoran

  • je 1 rote & gelbe Paprikaschote

  • 1/2 Bund Petersilie, abgeriebene Schale einer Zitrone

So wird es gemacht
so wird es gemacht

Das Putenfleisch trocken tupfen, mundgerecht würfeln, Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides grob würfeln, das Putenfleisch im Butterschmalz bei starker Hitze – unter ständigem Rühren – 5 Minuten anrösten. Zwiebel und Knoblauch beimengen und weitere 5 Minuten mit braten. Paprikapulver über das Fleisch streuen, mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und aufkochen. Zugedeckt und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffeln und den Paprika zum Fleisch geben. Bei geringer Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken. Mit Zitronenabrieb untermischen, Gulasch auf Teller verteilen. Nach belieben Zitrone dazu reichen (hatten wir nicht).

Herstellzeiten

Auf dem Herd

ca. 1 1/2 Stunde auf dem Herd

Vorbereiten etwa 1/2 Stunde

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Ein paar Bilder

Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.

Muss ich noch bearbeiten!!


PDF-Datei mit 40 kB