Was man wissen sollte

Eine Schweinelende mit Pilz-,Paprikasoße und Semmelknödel [KLICK hier]. Das Ganze kann man dann mit Salat servieren


Die Übersicht:

Die Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • 600 gr. Schweinelende

  • 1 Zwiebel

  • 250 gr. Champignons

  • 1 Bund Petersilie

  • 3 kleine Paprikaschoten (z.B. gelb, rot, grün)

  • 100 ml. trockener Weißwein

  • 125 ml. Instant Fleisch- oder Gemüsebrühe

  • 200 gr. Schlagsahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Semmelködel (selbst hergestellt)

so wird es gemacht

Schweinefleisch trocken tupfen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Paprika putzen, entkernen, waschen und fein zu Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Fleisch im Öl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Zwiebelwürfel im restlichen Öl in der Pfanne andünsten. Pilze hinzufügen und bei starker Hitze kräftig anbraten. Paprika zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Sahne zugießen. Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie verfeinern, kurz warm stellen. Fleisch dazu geben und erhitzen und mit warmen Knödel servieren. Salat passt dazu.

Herstellzeiten

1/2 Stunde zum Vorbereiten

1/2 Stunde auf dem Herd kochen

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ein paar Bilder

Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.

Muss ich noch bearbeiten!!


PDF-Datei mit 40 kB