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Wissenswertes:

Hackbraten, Wiegebraten, faschierter Braten, falscher Hase oder Heuchelhase ist ein Braten aus Hackfleisch, der in verschiedenen Varianten in vielen Ländern bekannt ist. Quelle: Wikipedia [KLICK hier]

Der Fleischteig des Hackbratens ist identisch mit dem des Fleischküchle (Frikadellen)


So wird es gemacht:

Die Zutaten:

Das Rezept im Überblick

  • 4 Brötchen (ältere)

  • 2 – 3 Zwiebeln

  • ½ Bund Petersilie

  • 1 – 2 Eßl. Butterschmalz

  • 1000 gr. Gemischtes Hackfleisch

  • 4 Eier

  • Pfeffer, Salz

  • 250 ml. Rinderfond

  • 80 gr. Butter

  • 150 ml. Sahne

  • 1 Tl. Paprika (edelsüß)

So wird es gemacht:

Brötchen in kleine Stücke zerreißen und in wenig Wasser quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1-2 El. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Pfanne nicht abwaschen und beiseite stellen. Brötchen gut ausdrücken und mit den Zwiebeln und der Petersilie in eine Schüssel geben. Hackfleisch und Eier zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut kneten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Ofenform mit 1 El. Butter einfetten, das Hack hineingeben und zu einem Laib formen. Butter in einem Topf zerlassen. Ofenform auf der untersten Schiene in den Ofen geben und 40 Minuten backen. Braten zwischendurch mit der flüssigen Butter bestreichen. Währenddessen Rinderfond in der Zwiebel-Pfanne erhitzen. Die Sahne dazugeben und mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit der Soße übergießen und für weitere 15 Minuten in der Soße schmoren lassen.

Die Herstell-Zeiten:

Vorbereiten & Herstellen

Für den Teig 1/2 Stunde

Backofen 180° und 40 Minuten, + weitere 15 Minuten garen

Ein paar Bilder:

10 Bilder vorhanden


Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.

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