Hier zeige ich dir was bei uns (im schwäbischen) auf den Tisch kommt. Es sind Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salate, Torten und Kuchen.

Auch diverses Gebäck wird an Weihnachten gebacken oder auch so mal Zwischendurch.

Es gibt aber auch Hinweise für das Herstellen eines Bodens für diverse Kuchen

Sollte das Rezept von einem anderen als von mir sein steht dies selbstverständlich dabei mit der Genehmigung zu Veröffentlichung auf dieser Seite.


Ein Gericht kann auch Vorspeise, Hauptspeise und mehr sein.

z.B. Maultaschen

z.B. Gyrossuppe

z.B. Filetspitzen

z.B. Maultaschen

VORSPEISE

SUPPEN

HAUPTSPEISEN

BEILAGEN

z.B. Schichtsalat

z.B. Gertis Zwetschgenkuchen

z.B. Engelsaugen

z.B. Terrassen-Gebäck

SALATE

KUCHEN - 1

GEBÄCK - 1

GEBÄCK - 4


Was man wissen sollte:

So ist der Aufbau der Rezepte auf dieser Website

Es gibt immer eine Übersicht mit vier Spalten, die folgendes beinhaltet:

a) Die Zutaten (auflisten was benötigt wird)

b) so wird es gemacht (genaue Beschreibung wie ...)

c) Die Herstell-Zeiten (Back- und / oder Herstellzeit)

d) es gibt immer (soweit vorhanden) ein paar Bilder


Meine Quellen sind:

Wikipedia [KLICK hier] / Knorr [KLICK hier] / Brigitte [KLICK hier] / Rewe [KLICK hier]


Abkürzungen sind:

gr. = Gramm

Pck. = Päckchen

L = Liter

Tl. = Teelöffel

Msp. = Messerspitze

Eßl. = Eßlöffel

ml. = Mililiter