Was man darunter versteht:

Unser Zitronen-Käsekuchen-Rezept hat absolutes Favoriten-Potenzial: Dieses zart schmelzende Dessert mit einem Mürbteig [KLICK hier] zergeht auf der Zunge und begeistert mit intensivem Zitrusfrucht-Aroma. Gleich nachbacken und genießen!


Meine Übersicht:

Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • Zuerst den Mürbteig anfertigen [KLICK hier]

  • 1 kg Magerquark

  • 70 gr. Speisestärke

  • 5 EL "Limoncello" Zitronenlikör oder Zitronensaft

  • 400 gr. Schlagsahne

  • 3 Eier

  • 250 gr. Zucker

  • Puderzucker zum Bestäuben

so wird es gemacht

Zuerst wird ein Mürbeteig gefertigt der im Kühlschrank kalt gestellt wird.

(1) Für den Mürbeteig: Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Butter würfeln, mit Puderzucker, 1 prise Salz, Ei, Zitronenschale und Mehl in einen Blitzhacker geben, darin mischen und zerkleinern. Herausnehmen, auf der Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und möglichst flach drücken. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.

(2) Teig nochmals mit den Händen kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf wenig Mehl zu einem Fladen (Durchmesser 30 cm) ausrollen. Den Teig in eine gefettete Springform (Dm 26 cm) legen, dabei rundherum einen etwa 2 cm hohen Teig-Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Form für etwa 2o Min. kalt stellen.

(3) Für die Füllung: Quark, Stärke, "Limincello"/Zitronensaft, Sahne, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers 2 Minuten verrühren. Füllung in die Form geben. (4) Vollständig, am besten über Nacht, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten & Herstellzeiten

1 1/2 Stunden vorbereiten

Backofen

Bei 180° in der Mittelschiene des Ofens ca. 50-60 Minuten backen.

Gas entsprechend

ein paar Bilder

Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.


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