Was man darunter versteht:

Die Kuchenmischung gibt es im Glas und der Inhalt ist entsprechend beschrieben

Es muss aber noch die eine oder andere Zutat beigemengt werden (siehe Zutaten).

Geht sehr schnell, der meiste Aufwand ist für den Guss


Meine Übersicht

Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • Im Glas enthalten sind:

  • 300 gr. Zucker

  • 320 gr. Mehl

  • 50 gr. Kakao

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1x Lebkuchengewürz

  • Das wird noch zusätzlich benötigt:

  • 4 Eier

  • 125 gr. Margarine

  • 250 ml Milch

  • 1x Kuvertüre

  • Für den Guss:

  • 1x Kuvertüre oder Puderzucker

  • Vegane Variante:

    20 gr. Eiersatz in 200 ml. Sprudelwasser auflösen, 250 ml Pflanzenmilch

    Zubereitung:

    Trockene Zutaten mischen, dann die restlichen zugeben und 5 Min. umrühren, anschließend in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° 40 Minuten backen. Den Kuchen mit Kuvertüre verzieren.

so wird es gemacht:

Alle trockenen Zutaten mischen, dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min. umrühren, anschließend in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° 40 Minuten backen. Den Kuchen mit Kuvertüre verzieren.

Vorbereiten & Backzeit

Elektro-Herd

40 Minuten bei 175°

1/2 Stunde zum Vorbereiten

quote
Ein paar Bilder

8 Bilder vorhanden


Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.


PDF-Datei mit 50 kB