Was man darunter versteht:

Der Schmandkuchen (auch Brei- oder Schmierkuchen genannt) ist in zahlreichen Regionen Deutschlands, so beispielsweise Westfalen, Thüringen, Sachsen, Hessen, der Pfalz und Südniedersachsen bekannt. Gemeinsam ist den Rezepten der Boden aus Mürbteig

Den Schmandkuchen kann man mit vielen Obstarten variieren, der schmeckt immer. Auch Beerenobst kann genommen werden.


Meine Übersicht

Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • Der Mübteig

  • 125 gr. Margarine

  • 100 gr. Zucker

  • 1 Ei

  • Salz

  • abgeriebene Zitronenschale

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 250 gr. Mehl

  • 1/2 Pck. Backpulver


Die Zutaten im Überblick

  • Die Teigfüllung (Früchte + Schmand)

  • 1/2 l Milch

  • 150 gr. Zucker

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • Mandarinen / Aprikosen oder auch Beerenobst

  • 2 Beutel Schmand

  • 2 Pck. Pudding

So wird es gemacht

Erst den Mürbteig fertigen [KLICK hier] - dieser kann immer ein wenig variieren.

Pudding kochen mit Milch und Zucker, abkühlen lassen und Mandarinen und/oder Aprikosen beimengen. Den Schmand unterrühren. An den Früchten sollte man nicht sparen.

Vorbereiten & Backzeiten

Herd

60 Minuten bei 180°

Etwa 1/4 Stunde zum Vorbereiten

der Mürbteig benötigt ca. 1/2 Stunde

Gasherd entsprechend

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Ein paar Bilder

5 Bilder vorhanden


Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.


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