Sie sind hier: Startseite » Beilagen & Salate / 2 » Schichtsalat

Schichtsalat


Wissenswertes

Schichtsalat ist eine Zubereitung der kalten Küche auf Basis von gekochten Eiern, Obst und Gemüse. Zur Zubereitung werden einfach alle Zutaten in eine große Schüssel schichtweise eingegeben. Zwischen die Schichten wird jeweils Salatsoße verteilt und leicht geschüttelt. Als Abschluss wird geriebener Käse aufgegeben. Vor dem Servieren sollte Schichtsalat einige Zeit gekühlt ziehen. Quelle: Wikipedia [KLICK hier]


Meine Übersicht:

Die Zutaten:
Die Zutaten im Überblick
  • 250 gr. Mais

  • 300 gr. Sellerie (1 Glas oder frischen)

  • 6 dickere Scheiben Schinken

  • Miracel Wip im Glas (40 %)

  • 5 - 6 Eier hart gekocht (in Scheiben schneiden)

  • 1 Dose Ananas

  • 1 große Stange Lauch (klein schneiden)

  • Emmentaler Käse (Nach Bedarf)

So wird es gemacht:

so geht´s

Beim Schichtsalat werden einfach alle Zutaten klein geschnitten oder in Scheiben und dann nacheinander in die Schüssel gegeben (Schicht für Schicht) und zwischendurch immer mal wieder eine Schicht mit Miracel Wip (40 %) bestrichen.

Zum Abschluss wird geriebener Käse als Abdeckung darauf gerieben.

Die Herstell-Zeiten:

Vorbereitung mit schneiden usw. 1 Stunde

Den Salat für 12 - 24 Stunden in den Kühlschrank stellen

Ein paar Bilder:

Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.

Klick hier