Sie sind hier: Startseite » Beilagen & Salate / 2 » Schw. Spätzle

Schwäbische Spätzle


Wissenswertes

Spätzle [ˈʃpɛtslə], Spätzla [ˈʃpɛtslʌ], Spatzen, Spätzli (im Schweizer Hochdeutsch) oder Spätzlich (im Hohenlohischen) sind schwäbische bzw. alemannische Teigwaren in länglicher Form, die als Beilage oder mit weiteren Zutaten als eigenes Gericht serviert werden. Ähnliche Teigwaren in eher runder Form werden in Baden-Württemberg und im Regierungsbezirk Schwaben auch Knöpfle bzw. in der Schweiz Chnöpfli genannt. Quelle: Wikipedia [KLICK hier]


Was man wissen sollte

Die Zutaten:
Die Zutaten im Überblick
    So wird es gemacht

    so geht´s

    werden

    Herstellzeiten

    Vorbereitung des Teigs ca. 20 Minuten

    Den

    Ein paar Bilder ... ... und noch ein Tipp