Wissenswertes:

Linzer Plätzchen (Weihnachtsgebäck)

Die Zubereitung vom Gebäck "Linzer Plätzchen" ähnelt der Linzer Torte nur aber im Kleinformat.

Die Zubereitung ist doch ein wenig aufwendiger da man einiges schneiden und setzen muss aber es schmeckt.


Die Übersicht

die Zutaten

Die Zutaten im Überblick

  • 75 gr. Butter

  • 75 gr. Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 100 gr. Haselnusskerne gemahlen

  • 1 TL. Zimt

  • 150 gr. Mehl

  • 100 gr. Himbeerkonfitüre

  • 1 Eigelb

so wird es gemacht

so wird´s gmacht

Vorbereitungs- und Herstellzeiten

Backofen auf oberer Schiene 200°, 10 - 12 Minuten

Umluft 160°, Zeit?

Gas Stufe 3 - vorheizen. Zeit?

Ein paar Bilder

12 Bilder vorhanden


Hier gibt es das Ganze nochmals als PDF-Datei, auch zum runter laden.

Zur PDF-Datei KLICK hier